+18 °С ясно
€ - 2.65 р.
$ - 2.53 р.

Мужчина убил в больнице 5-месячного сына. Суд вынес приговор

000024_1655900846_509495_big.jpg

Отца, убившего в больнице пятимесячного сына, приговорили к 19 годам колонии.

Трагедия произошла в декабре 2021 года в палате педиатрического отделения Буда-Кошелевской районной больницы. Обвиняемый - отец ребенка - находился там, чтобы ухаживать за госпитализированным сыном 2021 года рождения. Мужчина, не выдержав плача малыша, не менее пяти раз ударил его руками по различным частям тела, причинив тяжкие телесные повреждения. Малыш скончался на месте преступления - пишет БЕЛТА.


Ранее в СК сообщали другие подробности дела. Отмечалось, что больной ребенок вел себя беспокойно в больнице и не давал уснуть мужчине, чем очень раздражал его. В порыве гнева отец стал кричать на младенца и бить его. Через некоторое время мальчик затих. Мужчина уснул, а рано утром обнаружил рядом с собой мертвого сына.

По заключению судебно-медицинской экспертизы смерть малолетнего наступила от закрытой черепно-мозговой травмы, осложнившейся отеком головного мозга. На теле ребенка обнаружены многочисленные кровоподтеки.

Сначала фигурант отрицал свою причастность к смерти мальчика и менял показания в зависимости от предъявляемых ему доказательств. Он пытался убедить следствие, что ребенок умер в результате несчастного случая. Сначала он утверждал, что младенец сам ударился о металлический каркас кровати. Затем придумал версию о падении мальчика с кровати, последовавшем плаче и паре "успокоительных" ударов по лицу.

Для установления объективной картины произошедшего были допрошены находившиеся в других палатах родители госпитализированных детей, работники больницы, родственники умершего ребенка, проведены проверки показаний обвиняемого и свидетелей, очные ставки, следственные эксперименты.

Суд признал мужчину виновным в убийстве заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии. Назначенное наказание в виде 19 лет лишения свободы он будет отбывать в колонии усиленного режима.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

            
Смотрите также
12:14 Вчера
Лидчанин решил сдать в аренду чужую квартиру. Что было дальше?
В конце мая безработный лидчанин решил заработать себе на жизнь, обманывая граждан. Молодой человек на просторах интернета разместил объявление о сдаче в долгосрочную аренду квартиры, которая не принадлежит ему. На «удочку» попалась девушка, которая передала парню денежную сумму в размере 540 долларов.
15:47 23.06.22
Вот как исчезают велосипеды. Видео
На прошлой неделе, 16 июня, рано утром от подъезда дома №64 по улице Лобанка в Минске исчез велосипед. Он был припаркован там: стоял в поле видимости камеры видеонаблюдения, был пристегнут ремнем безопасности — это не спасло.
10:57 23.06.22
Стало известно, как чаще всего обманывают белорусов в такси и как этого избежать
С каждым годом в столице становится все больше различных служб такси. Для пассажиров это возможность быстро и комфортно передвигаться по городу. А для водителей – шанс получить работу или дополнительный заработок. Но зачастую тарифы такси, мягко говоря, завышены. 
10:24 23.06.22
Целый арсенал боеприпасов нашел гродненец в доме умершего отца
В управление внутренних дел администрации Октябрьского района г. Гродно обратился местный житель, который сообщил, что обнаружил в доме умершего отца предметы, внешне схожие с оружием.
10:13 23.06.22
Подошел сзади и ударил молотком: так закончилась игра в нарды в одном из гродненских дворов
Жители областного центра знают, что в городском парке есть место, где граждане по вечерам собираются играть в шашки, домино, нарды.
09:01 23.06.22
Контролер полгода выписывал штрафы случайным людям. Что ему грозит?
Контролер «Минсктранса» полгода неправильно оформлял штрафы, но в итоге нарушение вскрылось. На него завели дело по части 2 статьи 424 УК («Злоупотребление властью или служебными полномочиями»). Был суд, и вот что он решил.